新体验、新内核、新服务 ——PKPMV5.2版本软件正式发布

新体验、新内核、新服务

——PKPMV5.2版本软件正式发布

banner(3).jpg

2020年9月9日,中国建筑科学研究院有限公司北京构力科技有限公司(简称构力科技)主办的PKPM 2020用户大会结构专场成功举办。本次专场采取线上直播形式,与全国各地的PKPM用户一起分享了在建筑业信息化发展趋势下构力科技的产品突破。近千家企业、行业协会,上万人次参与观看了会议直播。

在此次专场中,构力科技发布了PKPM结构V5.2版本,就最新规范实施、新增功能以及用户体验的持续改进进行了着重说明。会上,构力科技结构软件事业部总经理张欣,构力科技结构软件事业部产品经理段方舟,中国建筑科学研究院研究员罗开海,中国建筑设计研究院审图中心主任王军芳,构力科技结构软件事业部技术总监刘孝国分别作了报告分享。

PKPM结构V5.2版本继续以用户体验为软件研发重点,在建模、计算分析及结果查看等系统流程方面做了全面提升。如建模中可以通过双击数字直接修改截面、荷载、板厚等信息;计算分析可以借助云计算实现高效的分析及设计;全模块进行计算书的全面改进,实现一键生成图形与文本设计成果。

针对行业热点,继续完善施工图校审软件,可以“一键”智能识图,高效、便捷进行施工图的校审;

针对隔震设计,推出全新的隔震设计软件,让设计师像设计一个抗震结构一样方便的进行隔震结构的设计;

开放数据,积极推动构建结构行业生态圈,首度公开完整的数据格式,提供详细的文档说明,方便第三方开发者的使用,同时提供几乎与所有结构设计软件的双向接口;

全方位提升技术服务,图模大师打造统一的服务入口、及时在线发送模型数据、构力知识平台及构力学堂视频课程等。

PKPM2020用户大会结构专场是一场分享结构产品最新研发成果及技术进步的盛会。PKPMV5版本密切关注行业发展动态,积极听取广大用户意见,秉承用户体验为改进宗旨,从“新体验、新内核、新服务”角度为设计师提供更专业、更好用的产品。PKPM持续为广大设计师同仁提供多渠道、及时、高效、权威的技术服务,不断引领行业技术进步。

上一篇:会议议程 | PKPM 2020 年度用户大会·结构专场